Champagner

Das edle Image des Champagners lässt sich auf viele Gründe zurückführen. Die sehr begrenzte Anbaufläche einerseits sowie komplexe und streng regulierte Herstellung und nicht zuletzt die Geschichte andererseits. Das Champagnerangebot im Handel und in der Gastronomie wird hauptsächlich durch große und bekannte Champagnerhäuser Veuve Clicquot, Dom Pérignon, Krug und ähnliche dominiert. Diese weltbekannten Marken wirst du in unserem Sortiment gänzlich vermissen.

Wir haben uns stattdessen auf spannende und manchmal noch unentdeckte Winzerchampagner spezialisiert. Es sind kleine, traditionell und biologisch bzw. biodynamisch arbeitende Winzern mit einer klaren Vision für ihre ganz individuelle Handschrift. Schon rein mengenmäßig bedingt stehen diese Champagner nicht im Supermarktregal, so doch im ambitionierten Fachhandel und in der experimentierfreudigen Gastronomie auf der Weinkarte. Es ist sehr aufwändig diese Perlen der Champagne zu finden, weil die kleinen Winzer fast gänzlich auf Werbung bzw. auf Präsenz auf großen Veranstaltungen verzichten. Daher sind wir über jede Neuentdeckung sehr glücklich und nicht zuletzt aus diesem Grund ist der Genuss von Champagner für uns eine sehr emotionale Angelegenheit.

Nach einem Sieg verdienst du ihn (Champagner), nach einer Niederlage brauchst du ihn.

Napoleon Bonaparte

In Leverkusen haben wir das größte Sortiment an Winzerchampagner. Die nachfolgende Übersicht stellt nur einen Ausschnitt unserer Weinkarte dar.

  • Alexis
  • AR Lenoble
  • Barrat-Masson
  • Bonnet-Ponson
  • Huré Frères
  • Jean Servagnat
  • Jeanunaux-Robin
  • Lacourte-Codbillon
  • Jérôme Blin
  • Geoffroy
  • Dhondt-Grellet
  • Moussé
  • Egly-Ouriet
  • La Closerie
  • Larmandier-Bernier
  • Marguet
  • Olivier Horiot
  • Régis Poissinet
  • Tarlant
  • Vazart-Coquart
  • Waris-Larmandier
  • Louise Brison
  • Solemme
  • Jacquesson
  • Roger Coulon
  • Francis Boulard & Fille
  • Benoît Lahaye
  • Georges Laval

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