Von Wiesen

Alkoholfrei verperlt

Es gibt viele Gründe warum Menschen auf Alkohol verzichten wollen oder müssen. Oft geht es damit einher, dass man nur sehr eingeschränkte Getränkeauswahl hat. Insbesondere auch bei feierlichen Anlässen, wenn es üblich ist mit den Gästen anzustoßen. Auch in der Gastronomie ist das Angebot an alkoholfreien Getränken gehobenen Niveaus eher bescheiden.

Meist verbreitet sind schäumende Getränke aus entalkoholisiertem Wein. Durch Entzug von Alkohol verliert das Getränk jedoch seine Substanz und Geschmack.

Eine Alternative dazu ist die natürliche Fermentation hochwertiger Zutaten wie Kräuter, Früchte, und sogar Gemüse. Anschließend erfolgt eine Verfeinerung mit Säften und/oder Kräutertees. Es entstehen trockenschmeckende perlende Getränke aus regionalen und saisonalen Zutaten, welche so charakterstark sind, dass Sie auch als Speisenbegleiter eingesetzt werden können. In der Flaschenausstattung ähneln sie einem hochwertigen Schaumwein, sodass sie optisch von einem alkoholischen Getränk nicht mehr zu unterscheiden sind.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert